Мама думает, что я ничего не делаю. А я зарабатываю тысячи долларов, пока сплю


        Мама думает, что я ничего не делаю. А я зарабатываю тысячи долларов, пока сплю

В последнее время на стриминговой площадке Twitch набирает популярность новый вид трансляций: стример просто включает камеру, направляет её на кровать и ложится спать.

Такой стрим может длиться от нескольких минут до 6-8 часов, во время которых зрителям предлагается просто смотреть на спящего человека и закидывать небольшие суммы денег. Так что современные звёзды интернет-трансляций буквально спят за деньги.

Главное, тренд на спящих стримеров не зависит от пола: сотни зрителей с удовольствием наблюдают как за спящими девушками, так и парнями.

Что за дичь.

Истории стримеров, которые открыли в себе талант спать за донаты


        Мама думает, что я ничего не делаю. А я зарабатываю тысячи долларов, пока сплю

Стример Мэтью Ринаудо, который получает деньги за свой сон. Буквально.

Моя мама думает, что я просто бездельничаю, говорит порталу Wired популярный стример Мэтью «Mizkif» Ринаудо. Посмотрим, как она заговорит, когда узнает что я сплю на камеру и получаю за это деньги!

Мэтью придумал интерактивную игру: пока он спит, зрители могут прислать стримеру любое видео, которое немедленно будет показано в том же окне, что и онлайн-трансляция спящего человека. Разумеется, всё за деньги. Чтобы ваш видеоролик увидели все остальные зрители, нужно заплатить символические два или пять долларов.

Так Мэтью однажды заработал $5600 за несколько часов крепкого, здорового сна.

Самое интересное, что трансляция сна не является основным контентом. В основное время эти люди занимаются тем, за что их любят подписчики: играют в игры, общаются и комментируют другие видеоролики.

Поразительно то, что даже во время отдыха стримерам удаётся получать донаты и оставаться в тренде.

За спящими девушками наблюдают активнее


        Мама думает, что я ничего не делаю. А я зарабатываю тысячи долларов, пока сплю

Так выглядит трансляция сна стримерши Кейтлин.

Стримерша Кейтлин «Amouranth» Сирагуса проводит ASMR-стримы, во время которых она царапает микрофон и шепчет в него неразборчивые фразы на фоне спокойной музыки. Да, такой формат видео сейчас популярен.

Однажды девушка сообщила, что ложится спать и сообщила, что каждые 20 новых подписчиков сдвигают время срабатывания её будильника на час. Чем больше людей подпишется – тем лучше Кейтлин выспится.

Через восемь часов будильник сработал и Кейтлин проснулась с миллионом подписчиков на своём канале. Сейчас на девушку подписано 1,9 млн людей.

Один из первых блогеров, кто придумал такой формат трансляций, является Пол «Ice Poseidon» Денино, который в 2017 году лег спать в прямом эфире и настроил трансляцию так, что за денежные пожертвования зрители могли попытаться разбудить спящего разными звуками, от стука в дверь до странного детского голоса.

Иногда Пол просыпался, ругал зрителей или бросался подушкой в камеру, и снова засыпал. Через 8 часов этой трансляции он стал богаче на 5 тысяч долларов.

В России такой способ заработка пока не слишком популярен: не удалось найти ни одного русскоязычного блогера или стримера, который мог бы похвастаться подобным успехом. Однако, возможно это всего лишь вопрос времени. [по материалам Wired]

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: